Chi siamo

L'Azienda agricola Pullano

Sin dal 1970 l’azienda agricola Pullano con sede a Catanzaro in via B. da Seminara,46, ha iniziato a produrre olio di oliva di gran qualità. Con uliveti ubicati in zone collinari nell’entroterra Catanzarese, è condotta direttamente dal titolare e dai suoi familiari . Tale ubicazione permette una produzione di olio extra vergine di oliva di pregiata qualità, in quanto è presente un clima mediterraneo ma secco che azzera quasi totalmente l’attacco parassitario. Accanto a questo positivo elemento naturale, l’azienda negli anni ha sempre posto grande attenzione a tutte le tecniche, scelte agronomiche e metodologie, sempre nel rispetto per l’ambiente, necessarie per l’ottenimento di un olio di qualità:

La scelta dell’epoca di raccolta è fondamentale: le olive debbono essere prossime alla completa maturazione ma presentare ancora parti di buccia di colore verde. Le modalità della stessa hanno un influenza fondamentale sulla qualità dell’olio: difficilmente da olive raccolte a terra si potrà ottenere un olio extravergine. Per questo l’Azienda Pullano, utilizza da svariati anni macchine scuotitrici e reti, avendo cura di effettuare la molitura dopo poche ore dalla raccolta. La lavorazione delle olive seguita direttamente in frantoi a tecnologia moderna, è fondamentale per il pregio dell’olio prodotto.

Particolare cura viene posta alla durata e alla temperatura della gramolatura, la quale non supera mai i 27°c. per ottenere l’olio “estratto a freddo” come da reg. CE. Non di meno la cura che viene prestata anche alla conservazione dell’olio, che viene conservato in appositi contenitori ermetici di acciaio inox al fine di impedire il contatto con l’aria; i locali sono freschi e ben coibentati con assenza di luce , tutte caratteristiche necessarie per evitare il sorgere di processi ossidativi, la perdita dell’aroma, assorbimento di odori anomali e ridurre le escursioni termiche giornaliere e stagionali. Tutto quanto fin qui esposto caratterizza un olio pregiato con basso contenuto di acidità organica, tenore ottimale di acidi grassi polinsaturi essenziali, valore basso di perossidi e forte stabilità all’irrancidimento.

L’olio extravergine di oliva Pullano è contraddistinto da caratteristiche organolettiche di grande finezza; il prodotto ottenuto da olive fresche e sane, si presenta di colore paglierino verdolino chiaro, dal piacevole profumo, dal sapore gradevole e dal gusto delicatamente fruttato, ideale per tutti i condimenti. Caratteristiche che stanno conquistando sempre di piu’ il palato di molti clienti in diverse città d’Italia, e anche all’estero. Giungere a questi risultati è il fine principale della azienda che da sempre ha messo al primo posto nella gerarchia dei valori la genuinità e la purezza del proprio prodotto anche a discapito

di un ampliamento del margine di guadagno. Questo perché produrre dell’ottimo olio seguendo pedissequamente tutte le regole tramandate dalla tradizione ed imposte dalla legge, comporta notevoli costi e di contro un prezzo non proprio “amabile” del prodotto, ma da sempre un prezzo basso non è indicatore di qualità. L’azienda olivicola Pullano dalla sua lunga esperienza trae solo il meglio per l’ottenimento di una sincera qualita’ senza l’assoluto utilizzo di additivi chimici o trattamenti particolari i quali danno origine ad un prodotto estraneo al vero olio extra vergine di oliva

Le sue confezioni racchiudono un olio extra vergine di oliva puro al 100% come la natura riconosce.

L'Azienda agricola Pullano

Sin dal 1970 l’azienda agricola Pullano con sede a Catanzaro in via B. da Seminara,46, ha iniziato a produrre olio di oliva di gran qualità. Con uliveti ubicati in zone collinari nell’entroterra Catanzarese, è condotta direttamente dal titolare e dai suoi familiari . Tale ubicazione permette una produzione di olio extra vergine di oliva di pregiata qualità, in quanto è presente un clima mediterraneo ma secco che azzera quasi totalmente l’attacco parassitario. Accanto a questo positivo elemento naturale, l’azienda negli anni ha sempre posto grande attenzione a tutte le tecniche, scelte agronomiche e metodologie, sempre nel rispetto per l’ambiente, necessarie per l’ottenimento di un olio di qualità:

La scelta dell’epoca di raccolta è fondamentale: le olive debbono essere prossime alla completa maturazione ma presentare ancora parti di buccia di colore verde. Le modalità della stessa hanno un influenza fondamentale sulla qualità dell’olio: difficilmente da olive raccolte a terra si potrà ottenere un olio extravergine. Per questo l’Azienda Pullano, utilizza da svariati anni macchine scuotitrici e reti, avendo cura di effettuare la molitura dopo poche ore dalla raccolta. La lavorazione delle olive seguita direttamente in frantoi a tecnologia moderna, è fondamentale per il pregio dell’olio prodotto.

Particolare cura viene posta alla durata e alla temperatura della gramolatura, la quale non supera mai i 27°c. per ottenere l’olio “estratto a freddo” come da reg. CE. Non di meno la cura che viene prestata anche alla conservazione dell’olio, che viene conservato in appositi contenitori ermetici di acciaio inox al fine di impedire il contatto con l’aria; i locali sono freschi e ben coibentati con assenza di luce , tutte caratteristiche necessarie per evitare il sorgere di processi ossidativi, la perdita dell’aroma, assorbimento di odori anomali e ridurre le escursioni termiche giornaliere e stagionali. Tutto quanto fin qui esposto caratterizza un olio pregiato con basso contenuto di acidità organica, tenore ottimale di acidi grassi polinsaturi essenziali, valore basso di perossidi e forte stabilità all’irrancidimento.

L’olio extravergine di oliva Pullano è contraddistinto da caratteristiche organolettiche di grande finezza; il prodotto ottenuto da olive fresche e sane, si presenta di colore paglierino verdolino chiaro, dal piacevole profumo, dal sapore gradevole e dal gusto delicatamente fruttato, ideale per tutti i condimenti. Caratteristiche che stanno conquistando sempre di piu’ il palato di molti clienti in diverse città d’Italia, e anche all’estero. Giungere a questi risultati è il fine principale della azienda che da sempre ha messo al primo posto nella gerarchia dei valori la genuinità e la purezza del proprio prodotto anche a discapito

di un ampliamento del margine di guadagno. Questo perché produrre dell’ottimo olio seguendo pedissequamente tutte le regole tramandate dalla tradizione ed imposte dalla legge, comporta notevoli costi e di contro un prezzo non proprio “amabile” del prodotto, ma da sempre un prezzo basso non è indicatore di qualità. L’azienda olivicola Pullano dalla sua lunga esperienza trae solo il meglio per l’ottenimento di una sincera qualita’ senza l’assoluto utilizzo di additivi chimici o trattamenti particolari i quali danno origine ad un prodotto estraneo al vero olio extra vergine di oliva

Le sue confezioni racchiudono un olio extra vergine di oliva puro al 100% come la natura riconosce.

L'Azienda agricola Pullano

Sin dal 1970 l’azienda agricola Pullano con sede a Catanzaro in via B. da Seminara,46, ha iniziato a produrre olio di oliva di gran qualità. Con uliveti ubicati in zone collinari nell’entroterra Catanzarese, è condotta direttamente dal titolare e dai suoi familiari . Tale ubicazione permette una produzione di olio extra vergine di oliva di pregiata qualità, in quanto è presente un clima mediterraneo ma secco che azzera quasi totalmente l’attacco parassitario. Accanto a questo positivo elemento naturale, l’azienda negli anni ha sempre posto grande attenzione a tutte le tecniche, scelte agronomiche e metodologie, sempre nel rispetto per l’ambiente, necessarie per l’ottenimento di un olio di qualità:

La scelta dell’epoca di raccolta è fondamentale: le olive debbono essere prossime alla completa maturazione ma presentare ancora parti di buccia di colore verde. Le modalità della stessa hanno un influenza fondamentale sulla qualità dell’olio: difficilmente da olive raccolte a terra si potrà ottenere un olio extravergine. Per questo l’Azienda Pullano, utilizza da svariati anni macchine scuotitrici e reti, avendo cura di effettuare la molitura dopo poche ore dalla raccolta. La lavorazione delle olive seguita direttamente in frantoi a tecnologia moderna, è fondamentale per il pregio dell’olio prodotto.

Particolare cura viene posta alla durata e alla temperatura della gramolatura, la quale non supera mai i 27°c. per ottenere l’olio “estratto a freddo” come da reg. CE. Non di meno la cura che viene prestata anche alla conservazione dell’olio, che viene conservato in appositi contenitori ermetici di acciaio inox al fine di impedire il contatto con l’aria; i locali sono freschi e ben coibentati con assenza di luce , tutte caratteristiche necessarie per evitare il sorgere di processi ossidativi, la perdita dell’aroma, assorbimento di odori anomali e ridurre le escursioni termiche giornaliere e stagionali. Tutto quanto fin qui esposto caratterizza un olio pregiato con basso contenuto di acidità organica, tenore ottimale di acidi grassi polinsaturi essenziali, valore basso di perossidi e forte stabilità all’irrancidimento.

L’olio extravergine di oliva Pullano è contraddistinto da caratteristiche organolettiche di grande finezza; il prodotto ottenuto da olive fresche e sane, si presenta di colore paglierino verdolino chiaro, dal piacevole profumo, dal sapore gradevole e dal gusto delicatamente fruttato, ideale per tutti i condimenti. Caratteristiche che stanno conquistando sempre di piu’ il palato di molti clienti in diverse città d’Italia, e anche all’estero. Giungere a questi risultati è il fine principale della azienda che da sempre ha messo al primo posto nella gerarchia dei valori la genuinità e la purezza del proprio prodotto anche a discapito

di un ampliamento del margine di guadagno. Questo perché produrre dell’ottimo olio seguendo pedissequamente tutte le regole tramandate dalla tradizione ed imposte dalla legge, comporta notevoli costi e di contro un prezzo non proprio “amabile” del prodotto, ma da sempre un prezzo basso non è indicatore di qualità. L’azienda olivicola Pullano dalla sua lunga esperienza trae solo il meglio per l’ottenimento di una sincera qualita’ senza l’assoluto utilizzo di additivi chimici o trattamenti particolari i quali danno origine ad un prodotto estraneo al vero olio extra vergine di oliva

Le sue confezioni racchiudono un olio extra vergine di oliva puro al 100% come la natura riconosce.

BENEFICI E VANTAGGI

L’olio evo pullano ha delle caratteristiche organolettiche che lo contraddistingono per un basso grado di acidità che mediamente varia tra lo 0,2% e lo 0,5%, dal colore giallo con riflessi verdi, con profumo fruttato medio-delicato in cui si avvertono sentori di mela, mandorle, carciofi e sentori erbacei che ne fanno un prodotto di alta qualità.

Conservazione dell'olio

Le regole della conservazione in casa sono quelle di ogni olio extra vergine di oliva, ovvero travasare da un eventuale grande contenitore in contenitori più piccoli (bottiglie da 0,50) affinchè l’ossigeno sia a contatto il meno possibile con l’olio in quanto è un elemento che da origine all’ossidazione e quindi al deperimento delle caratteristiche organolettiche.

OLIVE VERDI

La cultivar Carolea ha nell’adattamento climatico una delle sue principali caratteristiche, resiste bene sia a temperature rigide che alla siccità ed alle temperature elevate. Il suo spiccato adattamento agli antipodi climatici ne ha determinato la diffusione in tutto il meridione d’Italia, dalle zone montuose della Calabria.

Colline Catanzaresi

La cultivar Carolea è una pianta dalla fioritura precoce ma dalla maturazione delle olive, piuttosto tardiva. La raccolta avviene, mediamente, nel mese di novembre. Le olive sono piuttosto grosse e con una polpa soda e ben attaccata al nocciolo, il che rende possibile anche la raccolta meccanica. Le olive di questa cultivar sono utilizzate sia per la produzione di olio extravergine che come olive da mensa.

CULTIVAR CAROLEA

Carolea è il nome di una cultivar tra le più presenti in Calabria. Il suo territorio di maggior diffusione è la Provincia di Catanzaro. Proprio grazie alla Carolea, infatti, la Calabria risulta la seconda regione d’Italia per produzione di olio d’oliva dopo la Puglia.

VALORI DIGESTIVI

Grazie alle sue caratteristiche legate al profumo inconfondibilmente piacevole, delicato ed elegante, al suo gusto altrettanto tenue e garbato, è un olio extra vergine di oliva particolarmente adatto all’alimentazione dei bambini, quindi alle pappe da svezzamento ma anche nelle preparazioni a base di pesce e carne che non rischiano di essere sovrastate dal sapore dell’olio ma bensì arricchite delicatamente. Anche verdure grigliate, pinzimoni e bruschette possono trarre beneficio dal matrimonio con l’olio extravergine di oliva Pullano..

 

 

Sede legale e operativa

via Barlaam da Seminara, 46

88100 Catanzaro (Italy)

Tel. 0961 771399 – 347 3357572

E-mail: info@oliopullano.it

 

 

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E-mail: info@oliopullano.it

 

 

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